В родильном отделении Подосиновской ЦРБ появилось новое оборудование

Приобрести современное оборудование удалось за счет внутренних средств больницы.

В медицинском учреждении теперь располагается аппарат искусственной вентиляции легких. Как сообщают в региональном минздраве, приобрести современное оборудование удалось за счет внутренних средств больницы.

«Учитывая отдаленность Подосиновского района от областного центра, приобретение аппарата ИВЛ является значимым событием как для нашего учреждения, так и для всех жителей района. Проведение респираторной поддержки на месте позволит оказать экстренную помощь новорожденным при состояниях, сопровождающихся тяжелой асфиксией», - рассказал главный врач Подосиновской ЦРБ Андрей Пунченко.

Эксперт также добавил, что аппарат был создан с учетом физиологии маленьких пациентов. Кроме того, он оснащен большим количеством возможностей вентиляции, чем оборудование для взрослых. Добавим, что к Подосиновской ЦРБ прикреплено более 15000 человек.

В медучреждении граждане могут получить не только первичную медико-санитарную помощь, но и специализированную и скорую медицинскую. У больницы есть и свои отделения, которые располагаются в Демьяново, Подосиновце, Пинюге и 14 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях.

Похожие материалы по теме