Кировские врачи начали получать стимулирующие выплаты

Размер выплаты зависит от того, насколько снизилось количество умерших на участке. Сумма составляет 5 либо 10 тысяч рублей.

Кировские врачи уже начали получать денежные выплаты за снижение смертности на своих участках. Об этом сообщил зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов сегодня, 6 сентября, на коллегии по актуальным вопросам сферы здравоохранения. На заседании также присутствовали министр здравоохранения региона Андрей Черняев, главные врачи городских и районных больниц и их заместители.

Дмитрий Александрович поделился с присутствующими с первыми результатами работы нового положения об оплате труда. В этом месяце 162 терапевта получили свои выплаты.

Как мы писали ранее, теперь за снижение уровня смертности врачи смогут рассчитывать на добавку к заработной плате. Размер выплаты зависит от того, насколько снизилось количество умерших на участке. Сумма составляет 5 либо 10 тысяч рублей.

Наибольшее количество врачей, которым удалось получить стимулирующую надбавку, работают в Кировском клинико-диагностическом центре (22 человека). Не отстают и медики Кировской городской клинической больнице № 7 имени В. И. Юрловой (20 человек). Есть лидеры и в районах области. Это Оричевская центральная районная больница (14 человек), а также Слободская и Кирово-Чепецкая ЦРБ (по 10 человек в каждой).

Кстати, в регионе сейчас активно развивается единая медицинская информационная система. Она помогает следить за ситуацией на каждом терапевтическом участке, участке врача общей практики и семейного врача пофамильно. « В МИС можно увидеть численность прикрепленного к участку населения, получить информацию о том, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, соблюдают ли маршрутизацию, посмотреть процент охвата диспансерным наблюдением и обеспечение населения льготными лекарствами. Показатели по смертности на участках тоже берутся только из медицинской информационной системы. Она работает эффективно и отлажено, поэтому мы используем ее для достижения показателей по снижению уровня смертности и увеличению продолжительности жизни», – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме