В этом году День программиста кировчане отметят очень громко

ИТ-специалисты ВятГУ проведут в Кирове рок-фестиваль.

13 сентября свой профессиональный праздник отмечают программисты и в целом специалисты в сфере информационных технологий. Несмотря на то, что в России День программиста отмечают уже 9 лет, этот праздник по известности и популярности сильно уступает другим подобным, которые у всех на слуху (День учителя, День радио, День строителя).

Олег Кошкин, заместитель директора Института математики и информационных систем ВятГУ:

- Пора ситуацию исправить. Поэтому наш институт совместно с индустриальными партнерами предпринимает попытку сплотить IT-сообщество. Для этого в день программиста мы проводим Vyatka RockIT - веселый музыкальный фестиваль, где для IT-шников со сцены будут выступать IT-шники! Хэдлайнером мы пригласили группу Distemper - веселых ска-панкушников, которые точно не дадут никому заскучать!

Музыкальные группы есть в крупнейших ИТ-компаниях мира — SAP, Google, ABBYY, Acronis. В компании Blizzard играет рок-группа Elite Tauren Chieftain, известная на весь мир. Но это музыканты, выступающие только для своих. Они не дают концерты, не ездят в туры и почти не выпускают альбомы. В Кирове тоже есть такие ИТ-рок-группы, состоящие из ИТ-шников, и на этом фестивале они впервые выступят на одной площадке.

На разогреве у хедлайнеров фестиваля – группы Distemper – выступит и группа КОД ПСА, в составе которой – руководители институтов ВятГУ.

Конкурсы, общение, разноплановая музыка и веселье ждут всех гостей на IT-шном празднике!

Подробности, регистрация и покупка билетов в группе https://vk.com/vyatka_rock_it, а также насайте фестиваля.

Время и место: 14 сентября, 19:00, Gaudi Hall.

Мероприятие 18+, FC - с собой паспорт.

Ждем всех!

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности

Платформа будет функционировать на базе Ростелеком-Solar, национального провайдера сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью.