Студенты ВятГУ отправляются в Крым для освоения техники скалолазания

Учебно-тренировочные сборы пройдут в окрестностях Судака.

Сегодня, 4 сентября, студенты ВятГУ отправляются в Крым: там в рамках реализации проекта «Межрегиональный спортивный центр по развитию студенческого баскетбола, волейбола, скалолазания, альпинизма, физкультурно-спортивного комплекса ГТО» турклуб Опорного университета проведет учебно-тренировочные сборы по скалолазанию на естественном рельефе.

Тринровочные сборы  Тринровочные сборы

Сборы пройдут с 6 по 19 сентября в окрестностях Судака на скальных массивах «Болван» и «Сокол». В течение этого времени студентам под руководством сертифицированных инструкторов по скалолазанию и альпинизму предстоит освоить основные приемы передвижения по скальному рельефу, методы и приемы организации верхней и нижней страховки, а также научиться объективно оценивать безопасность скалолазных маршрутов.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи

«Ростелеком» зафиксировал значительный рост потребления универсальных услуг связи, единственным оператором которых на территории страны является компания (в соответствии с Федеральным законом «О связи»). Главные причины – «Ростелеком» упростил регистрацию и авторизацию в сети Wi-Fi, а также обнулил тарифы на передачу данных и местные звонки с таксофонов.

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.