Жилой фонд Кирова на 68% готов к зиме

Специалисты работают на объектах инфраструктуры и делают запасы топлива.

Готовность инфраструктуры города к зиме обсудили сегодня, 4 сентября, в администрации Кирова. По словам чиновников, инфраструктура города находится в высокой степени готовности к отопительному сезону. 

Олег Семаков, руководитель департамента городского хозяйства, сообщил о том, что котельные муниципального образования готовы к зиме на 95%, тепловые сети – на 83%, трансформаторные подстанции – на 94%, а водозаборы – на 100%. В котельных и на ТЭЦ создаются запасы разных видов топлива: уголь, дрова, мазут, дизельное топливо. На данный момент степень готовности – 85%.

На теплосетях города продолжаются ремонтные работы – специалисты устраняют прорывы или перекладывают участки трубопроводов по результатам гидравлических испытаний, которые уже завершились. Сообщается, что 551 дом в Кирове остаётся без горячей воды.

Зафиксированы и нарушения по факту отсутствия горячей воды. Сотрудники департамента городского хозяйства отметили 245 домов, в которых вода отсутствет сверх установленного срока.

«Информация о таких фактах сразу напрваляется в прокуратуру», - отметил Олег Семаков. Он подытожил, что в целом на данный момент жилой фонд города готово к зиме на 68%.

Кстати, с 15 августа начались выездные проверки готовности ресурсоснабжающих организаций к отопительному сезону. К сезону холодов должны готовиться и организации, которые обслуживают многоквартирные дома. Однако, по информации Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», «значительная часть УК, ТСЖ и ЖСК ещё не предоставили паспорта готовности». Среди таких организаций как крупные, например, ООО «Актив – Комфорт О.Р.», так и небольшие компании. Всего их более 600.

Как сообщают в ЭнергосбыТ Плюс, организации, которым собственники жилых домов доверили свое право управления имуществом, обязаны в летний период подготовить к зиме внутридомовые системы. Необходимо произвести проверку работоспособности всех регуляторов, теплообменников и запорной арматуры, провести гидравлические испытания и промывку внутридомовой системы теплоснабжения. В противном случае дом будет получать тепла меньше, чем это необходимо.

Похожие материалы по теме