Ямы на кировских дорогах «переехали» в Казахстан

Летом общественники получили множество жалоб от жителей города на большое количество ям на дорогах, и решила проверить, как в городе проходит ямочный ремонт. Результат их удивил.

На прошедшем заседании региональной группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог Константин Ситчихин рассказал о комичном инциденте, связанном с ямочным ремонтом.

По его словам, летом группа получила множество жалоб от жителей города на большое количество ям на дорогах, и решила проверить, как в городе проходит ямочный ремонт. Результат удивил общественников.

«В июне рабочая группа отправила запрос в Дирекцию дорожного хозяйства. В итоге мы получили письмо с хорошими цифрами освоенных денежных средств и приложение на 64 страницах, где каждая яма привязана к GPS-координатам. Решили проверить информацию. На удивление, координаты в отчете отсылали в Казахстан! Также мы пробовали менять координаты местами: получилось немного ближе — Оричевский район, но это все равно не Киров».

Ситуацию разъяснил директор ГДМС Леонид Лобов.

«Знаете, заполнять каждый листочек на каждую ямку — это достаточно муторная работа, и делать ее каждый день сложно, где-то сотрудники могли ошибиться. Кроме того, систем координат много. В Кирове используется своя система. И прежде чем пиариться, вы бы сперва обратились в ДДХ или к нам за разъяснением».

«Так обращались», - ответил Виталий Брамм. - Они сами не понимают, в какой системе координат».

По итогам обсуждения общественники решили вместе с представителями ГДМС организовать совместный выезд и проверить координаты нескольких ям. Выезд запланирован на начало сентября.

Журналист

Похожие материалы по теме