Подрядчикам грозят штрафы за срыв сроков ремонта дорог

Программа «Безопасные и качественные дороги завершается завтра, однако сданы будут не все улицы.

В Кирове подходит к концу реализация программы «Безопасные и качественные дороги-2018». На сегодня отремонтировано около 80% дорог, а между тем, последний день программы завтра.

«До конца реализации программы остался один день, все контракты подписаны до 31 августа. С 1 сентября будет считаться, что подрядчики не выполнили свои работы, и должны накладываться штрафные санкции, так как по контракту компании не справились», - сообщил председатель региональной группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог ОПКО Константин Ситчихин.

Так, у «Вятавтодора» не сдано на сегодня 20% от объёма дорог. Участки находятся в стадии сдачи. У ГДМС - около 10%.

«На сегодня по трём участкам завершаются работы, пять готовы и назначены к сдаче на завтра. Остались небольшие улицы, площадью 2-3 тыс. кв. м, поэтому если речь вести о кв. м, то процент сдачи будет выше», - отметил директор ГДМС Леонид Лобов.

Что касается «Вятавтодора», то, как отметил Константин Ситчихин, стадия сдачи не говорит, что работы ещё идут. Сейчас компания может заниматься устранением замечаний либо какой-то работой с документами.

Как считает Виталий Брамм, в контрактах были указаны слишком ранние сроки сдачи объектов.

«В принципе, мы понимаем, что один день для сдачи всех объектов - это крайне мало, и мы сейчас уже можем оценить, что формирование контрактов с такими сроками было ошибкой. Я не увидел смысла в таких сроках, если бы контракты были прописаны до середины сентября, было бы намного проще». Напомним, что на сегодня рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» принято 49 дорожных объектов.

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.