Кировская область попросила субсидии на закупку топлива для котельных

Стоимость топлива может вырасти к следующему отопительному сезону.

В Кировской области продолжается подготовка к грядущему отопительному сезону. Как рассказал Сергей Мосин, замминистра энергетики и ЖКХ региона, на сегодня закуплен уголь и мазут в полном объеме. Однако стоимость мазута выросла, и прогнозируется ее дальнейший рост.

"Уголь закуплен на 107% от нормы, мазут - на 115%. Меньше запланированного пока закуплено щепы. Есть выпадающие доходы из-за роста стоимости мазута в размере 14,5 млн, на уголь - 21,3 миллиона. В следующем году расходы также возрастут", - рассказал замминистра.

Правительство области направило запрос в адрес министерства ЖКХ и строительства Российской Федерации с просьбой о компенсации выпадающих доходов. Сейчас решение о выделении бюджетных ассигнований пока не принято.

Тем временем, по состоянию на 1 августа к отопительному сезону готово почти 25 тысяч квадратных метров жилфонда,что составляет 77%. В прошлом году на эту дату было готово 84,9%.

Котельные готовы на 72%, теплосети - на 73%. Как напомнил Сергей Мосин, из бюджета области выделены субсидии на строительство котельной в Косино. Его планируется завершить к концу года. Кроме того, идут работы по замене оборудования котельных и ремонту теплосетей. Срок окончания работ - 15 сентября.

Контролируется подготовка к холодам в "проблемных" районах, где в прошлом году отопительный сезон прошел с недочетами. Среди них - поселок Безбожник в Мурашинском районе, Богородский, Верхнекамский, Оричевский и ряд других, а также город Котельнич.

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.