Бывший директор «Демьяновские мануфактуры» скрыл от налоговой 39 миллионов рублей

Подосиновский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя предприятия.

Бывший директор ООО «Демьяновские мануфактуры» осуждён за сокрытие 39 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Подосиновский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью « Демьяновские мануфактуры». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что осуждённый в период с августа 2017 по январь 2018 года, скрыл денежные средства ООО «Демьяновские мануфактуры» в общей сумме более 39 млн. рублей путем проведения расчетов с контрагентами через расчетные счета третьих лиц, что препятствовало взысканию недоимки по уплате налогов и страховых взносов налоговым органом в размере более 26 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

До провозглашения приговора осуждённый погасил задолженность по налогам перед государством.

Приговор суда вступил в законную силу.

Предварительное расследование по делу проведено следователями СУ СКР по Кировской области.

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.