Как изменится жизнь кировчан с 1 сентября

Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения.

Вот и подходит к концу третий месяц лета, а это значит, что пора знакомить читателей с основными изменениями сентября. В законную силу вступят несколько сотен различных законопроектов и нормативно-правовых актов. Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения.

Изменение №1 

Загранпаспорта «нового поколения» будут выдавать как минимум в одном МФЦ в округах и административных центрах с численностью населения свыше 50 тыс. Об этом нововведении можно почитать в постановлении Правительства РФ от 27.09.2011 N 797. 

Изменение №2

С 1 сентября по всей стране должен заработать новый ГОСТ по ремонту дорог. Он будет направлен на то, чтобы дорожники смогли ремонтировать дороги быстрее. К примеру,  на ремонт крупной ямы будет уходить 5, а не 10 суток. Дефекты разметки должны быть устранены за месяц, но если повреждена пешеходная «зебра», то ее нужно восстановить в течение трех суток. Кроны деревьев, загораживающие знаки, должны быть обрезаны в течение одного-трех дней.

Изменение №3

Закон о наследственных фондах заработает в полную силу в первый месяц осени. Новые правила защитят интересы несовершеннолетних детей наследодателей, и кредиторов, которые из-за нюансов в законодательстве не всегда могут вернуть деньги, предоставленные в кредит умершим заемщикам.

Изменение №4

Центробанк изменит правила оформления электронных полисов ОСАГО,

Изменение №5

Вступают в силу изменения в порядок проведения мероприятий налогового контроля Для налоговых органов вводится обязанность по вручению свидетелю копии протокола его допроса. Налоговые органы теперь обязаны ознакомить лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка, с материалами проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля до их рассмотрения. Ознакомиться с  изменениями можно в Федеральном законе от 03.08.2018 N 302-ФЗ.

Изменение №6

С 26 сентября вступит в силу закон о блокировке «мошеннических» операций по банковским картам. Оператор по переводу денежных средств сможет приостанавливать операцию на срок до 2 рабочих дней исполнения распоряжения при выявлении признаков совершения операции без согласия клиента, которые устанавливаются Банком России и размещаются на его официальном сайте. 

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.