Дорога к манежу «Вересники» будет сдана к середине сентября

Сам манеж планируют открыть в конце сентября.

Легкоатлетический манеж «Вересники» готов на 99%, его открытие запланировано на конец сентября. Строительство дороги к манежу также движется к завершению. Об этом сообщила заместитель министра спорта и молодежной политики региона Анна Альминова. По её словам, в будущем манеж сможет принимать соревнования всероссийского уровня.

«На сегодняшний день мы направили заявки во Всероссийскую федерацию легкой атлетики, чтобы уже в скором времени получить право на проведение соревнований федерального уровня. Возможно, в феврале 2019 года Киров станет местом проведения первенства России по легкой атлетике среди юниоров», – подчеркнула Анна Альминова.

Как подчеркнул зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов в ходе недавнего визита на объект, «Вересники» также будет выступать как объект для развития инфраструктуры города.

«Мы расцениваем манеж как один из немногих существующих в стране объектов, который будет привлекать в регион спортсменов со всей страны для участия в соревнованиях и проведения тренировочных сборов. Манеж станет центром развития инфраструктуры города Кирова как объекта спортивного туризма. Сегодня мы делаем на него большие ставки», – заявил зампред.

Анна Альминова также отметила, что в манеже будут проходить соревнования по всем дисциплинам легкой атлетики, предусмотренным в зимний сезон. Среди них спринт, бег на средние, длинные и сверхдлинные дистанции, стипль-чез, бег с барьерами и технические дисциплины – прыжок в длину, тройной прыжок, прыжок в высоту, прыжок с шестом и толкание ядра. Для максимально точной фиксации результатов спортсменов в манеже предусмотрена система электронного хронометража Swiss Timing (OMEGA), которая применяется на международных соревнованиях.

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.