Уволен директор Центрального рынка

На предприятии сменится управленческая команда, сейчас идёт поиск будущих сотрудников.

На днях собрание акционеров АО «Центральный рынок» приняло решение об отставке генерального директора предприятия Игоря Палкина. Начавшиеся на крупнейшем муниципальном предприятии кадровые изменения прокомментировал глава администрации Кирова Илья Шульгин:

«Произошла отставка руководства, как это и было анонсировано. Вместо того, чтобы воспринимать критику и действовать, управленческое звено предприятия начало неуместную полемику о том, кто и что должен или не должен, сделал или не сделал... У нас сегодня состояние этого важного актива таково, что оно не позволяет должным образом оказывать качественные услуги жителям. Наш рынок, к великому стыду, не является центром притяжения ни для покупателей, ни для производителей продукции. На сегодня это площадка, которая отвращает свои внешним видом, техническим состоянием».

Как пояснил глава администрации, в ближайшее время на рынке пройдут работы в главном корпусе.

«Если говорить о дальнейшей судьбе рынка, - прежде всего надо провести работы в главном корпусе. Что касается остальной территории (по периметру) - это и неорганизованная уличная торговля, и незадействованные, неухоженные площади - вид неприглядный со всех четырех сторон, а это целый муниципальный квартал, который нужно как минимум привести в порядок. Надеюсь, новые люди, которые придут сюда (сейчас ведется их поиск), сделают предприятие востребованным у кировчан. Местом, куда хочется отправляться за покупками».

Напомним, в конце прошлого года руководство Центрального рынка должно было качественно изменить условия и для продавцов, и для покупателей - привести в порядок территорию рынка, торговые площадки, обеспечить соблюдение санитарных норм, расширить ассортимент продукции за счёт предоставления мест вятским фермерским хозяйствам. Месяц назад, в июле, сити-менеджер отправился на Центральный рынок с внезапной проверкой, чтобы оценить ситуацию глазами покупателя.

«Не изменилось ничего, кроме погоды, - сделал вывод Илья Шульгин. - Не выполнена ни одна из договорённостей. Рынок по-прежнему в грязи, по-прежнему условия для торговли не выдерживают никакой критики, ассортимент продукции по-прежнему стремится к нулю».

Руководству рынка было предложено в течение августа-сентября изменить ситуацию - в ином случае будет меняться кадровый состав менеджмента предприятия, что сейчас и будет предпринято.

Журналист

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.