Новая схема движения на Герцена появилась еще год назад

Новая схема движения на данном участке была утверждена еще 28 сентября прошлого года.

В департаменте городского хозяйства прокомментировали введение двухстороннего движения на участке улицы Герцена между улицами Свободы и Ленина.

По словам специалистов, такое решение было принято еще год назад. Оно прошло обсуждение и согласование на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, в состав которой входят и представители ГИБДД.

Новая схема движения на данном участке была утверждена еще 28 сентября прошлого года. Документ подписан заместителем главы администрации города Романом Морозовым, главой территориального управления по Первомайскому району Вячеславом Симаковым, начальником управления благоустройства и транспорта (на тот момент) Олегом Семаковым, руководителем Дирекции дорожного хозяйства (на тот момент) Андреем Менькиным.

- В предыдущие годы поступали жалобы от кировчан, проживающих в этом микрорайоне, на то, что одностороннее движение создает проблемы при заезде во дворы, - рассказали в департаменте городского хозяйства. – Кроме того, с ходатайством об изменении схемы движения обратилось летом прошлого года руководство находящегося на этом участке торгового центра.

В свою очередь администрацией Кирова были выдвинуты требования к собственнику торговой точки о проведении одновременно с изменением схемы движения реконструкции светофорного объекта на перекрестке улиц Герцена и Ленина и об установке соответствующих знаков для усиления безопасности дорожного движения.

Схему дорожного движения, утвержденную почти год назад, торговый центр реализовал в нынешнем сезоне – изменения введены 15 августа 2018 года.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.