В Кирове соберутся средневековые рыцари

На фестиваль приедут реконструкторы раннего средневековья из Перми, Воркуты, Сыктывкара, Ухты, Глазова, Ульяновска и Кировской области.

25 и 26 августа в Порошино состоится Фестиваль исторической реконструкции «Хлыновская застава». На фестиваль приедут реконструкторы раннего средневековья из Перми, Воркуты, Сыктывкара, Ухты, Глазова, Ульяновска и Кировской области.

25 августа в 12.00 фестиваль начнется с большого парада, далее пройдут одиночные бои, командные бои викингов, конные шоу (рыцари, дамы, и пр.) и конкурс средневекового костюма.

В течении дня будут работать танцевальные площадки, ярмарки, тир и лучный турнир и различные средневековые мастер классы. На сцене выступят музыкальные коллективы. В конце уникальностью первого дня станет шоу огненной скульптуры, которое состоится в 21.00.

26 августа c 11.00  пройдет театрализованное представление, встреча гостей и участников с воеводой Константином Юрьевым. Далее пройдут командные бои 5 на 5, битва за сундук, суличный турнир(метание дротиков и копий), конные шоу, ярмарка, дегустация средневековых блюд. На сцене выступят танцевальные и музыкальные коллективы. Апогеем фестиваля станет штурм крепости, награждение участников и зажжение большого костра.

Так же для гостей фестиваля будет организована стрельба из лука, метание дротиков, сражение с рыцарем и фотосессия в доспехах, мастер-классы, а также ярмарка ремесел и промыслов.

Похожие материалы по теме