К началу сентября в Кирове заработает еще один фонтан

Фонтан украсит историческую часть областного центра и станет новым местом отдыха для жителей города. Строители проложили коммуникации и возвели бетонную чашу.

В городе Кирове продолжается строительство фонтана «Парящий камень». Новый объект в сквере на пересечении улиц Казанской и Розы Люксембург строит АО «Кировские коммунальные системы» в год своего 15-летия. Фонтан украсит историческую часть областного центра и станет новым местом отдыха для жителей города. Строители проложили коммуникации и возвели бетонную чашу.

Начаты чистовые работы по облицовке стен гранитным камнем и отделке бортов декоративной плиткой. Следующим этапом станет установка насосного оборудования.

Основным элементом фонтана станет камень, парящий в воздухе под напором воды. Валун изготовлен из специального композитного материала в Москве и будет доставлен в Киров на следующей неделе. Одновременно со строительством фонтана Территориальное управление по Первомайскому району ведет работы по благоустройству сквера.

Рабочие укладывают брусчатку, оформляют дорожки бордюрами. Помимо фонтана здесь появятся скамейки, освещение и новые зеленые насаждения.

Работы по строительству фонтана и благоустройству территории сквера будут завершены до начала сентября.

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.