Кировчан просят помочь пострадавшим от пожара на Блюхера

Сегодня, 15 августа, произошел пожар в в 2-х этажном деревянном жилом доме.

Две семьи лишились крова и вещей во время пожара в 2-этажном жилом доме по адресу ул. Блюхера, 59. Жителей областного центра могут помочь пострадавшим. 

Напомним, что сегодня, 15 августа, произошел пожар в в 2-х этажном деревянном жилом доме. Для ликвидации пожара привлекалось 50 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС - 41 человека, 13 единиц техники.

Сгоревший дом был признан ветхим и подлежащим расселению еще в 2016 году. Всего в нем было 4 квартиры, две семьи воспользовались возможностью переехать в маневренный фонд. Еще две семьи (6 человек, в том числе 1 ребёнок) отказались от переезда и продолжали проживать в ветхом жилье.

- Пожар, случившийся утром, был довольно сильным, но никто не пострадал, - рассказал глава Ленинского района Сергей Торхов. - Тем не менее, квартиры уже непригодны для проживания, вся мебель и вещи уничтожены огнём.

Специалисты территориального управления уже перевезли семью из 4 человек в квартиру маневренного фонда на ул. Потребкооперации. Ещё 2 человека разместятся у родственников.

Каждый, кто готов откликнуться и помочь, может принести вещи в ЦМА Ленинского района по адресу: ул.Горького, 27, с 15-00 до 17-00.

Необходимы: одежда (женская – размер 48-52, для мальчика – рост 140), обувь (женская – размер 37-39, для мальчика – 35), посуда, предметы быта, мебель, постельное бельё, бытовая химия, канцелярские товары, школьные принадлежности. Кроме того, нужна синяя школьная форма для мальчика (рост 140 см). Справки по телефону 8-953-693-3403.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.