Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка

За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.

Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка. На изменения в медицинском учреждении уйдет год. За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.

Как отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, развитие детского здравоохранения и инфраструктуры детских медицинских учреждений является основным вектором работы регионального правительства.

“Это отражено в новых «майских указах» президента, и Кировская область в настоящее время реализует данные направления. У руководства учреждения и министерства здравоохранения области есть большие планы по развитию больницы. Это касается не только закупки нового оборудования и ремонтов, но и повышения квалификации врачебных кадров и развития инфраструктуры в целом. Первые шаги в этом направлении уже ведутся”, – пояснил Дмитрий Курдюмов.

Кроме того, будут смонтированы переходы, которые соединят поликлинику со стационаром и два стационара между собой. В учреждении уже почти готов проект первого тёплого наземного перехода. Пройтись по нему маленькие пациенты и их родители смогут в следующем году. Именно в 2019 планируется завершить строительство.

Сейчас же специалисты приступили к созданию проектов второго перехода и трехэтажного надстроя над педиатрическим отделением, где разместятся дополнительные комфортные палаты для пациентов и современный операционный блок.

В ближайшее время также будет проведено благоустройство прилегающей к больнице территории. Здесь оборудуют красивую и безопасную входную группу приемного покоя и удобную детскую площадку с покрытием. Кроме того, в больнице планируется открыть отделение МРТ-диагностики.

Операционный блок учреждения тоже изменится.

Процесс закупки, монтажа нового оборудования уже начат. В больнице добавляют, что модернизация позволит увеличить объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Сейчас в учреждении в рамках ВМП проводят операции в нейрохирургии, лечат малоинвазивным методом врожденные патологии урологического профиля, в том числе проводят пластику в андрологии. Маленьким пациентам ставят инсулиновые помпы, которые значительно улучшают качество жизни ребенка-диабетика.

Похожие материалы по теме