В Кирове стартовал ремонт тротуаров

Работы начались в понедельник сразу на пяти улицах.

В Кирове подрядчики приступили к ремонту пешеходных зон. Как рассказал Дмитрий Печёнкин, начальник отдела благоустройства и транспорта администрации города, на все работы предусмотрено 51,6 миллионов рублей. На эти средства планируется отремонтировать 36 тыс. кв. м тротуаров.

«Первоочередные объекты, на которых должен пройти ремонт, были определены в марте, после чего был объявлен аукцион и заключён контракт. Подрядчиком выступил «Гордормостстрой». С понедельника он приступил к работе на первых пяти участках».

Сейчас ремонт идёт на тротуарах на улицах Труда, Ленина, Московской, Сурикова и Некрасова. В центральной части города ремонт будет выполнен брусчаткой.

«Сначала укладывается основание для тротуара, устанавливаются бортовые камни, затем на песчаное основание укладывается брусчатка», - рассказал о технологии ремонт директор ГДМС Леонид Лобов.

Брусчатка была выбрана не только из-за своих эстетических качеств, но и в силу того, что её легче отремонтировать при поломке одного-двух элементов. Именно поэтому она будет укладываться на тех улицах, где проходимость выше всего. В Нововятске, например, тротуары будут выполнены из асфальта.

Завершить ремонт подрядчики должны к 30 сентября. Как считает Дмитрий Печёнкин, есть шанс закончить работы и раньше.

Журналист

Похожие материалы по теме