Все работы в Кочуровском парке должны завершиться осенью

А уже следующей весной горожане увидят «качественно новый Кочуровский парк».

В Кирове продолжаются работы по благоустройству Кочуровского парка. Тем временем, по сообщениям кировских СМИ, жители города жалуются на покосившиеся фонари и некачественные тротуары. Как сообщил глава администрации города Илья Шульгин, благоустройство парка должно завершиться осенью.

«Весь комплекс работ в Кочуровском парке должен быть завершен осенью текущего года. Это и благоустройство, и прокладка ливневой канализации с ее выведением в общегородской коллектор. Работы по проектированию ливневки закончатся в сентябре, тогда же подрядчик должен качественно и оперативно выполнить мероприятия, предусмотренные проектом».

В этом году также должны пройти гарантийные работы по устранению недочётов в работе подрядчиков.

«Вы знаете, что большой скандал разразился этим летом в связи с отводом воды из фонтана на парковые площадки. К сожалению, мне только с третьего раза удалось убедить руководство территориального управления Ленинского района, что воду надо отводить в ближайшую ливневую канализацию, а никак не на территорию парка. А для этого нужно было сформировать временную схему водоотведения. Сделали в итоге, но время было потеряно».

Кроме того, осенью в парке будут высажены деревья по проекту озеленения, подготовленному ДДХ.

«Надеюсь, что следующей весной кировчане увидят качественно новый Кочуровский парк», - подытожил Шульгин.

Журналист

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.

9 гастрольных концертов декабря

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.