Бесконтактную оплату проезда в Кирове пообещали ввести в самое ближайшее время

На сегодня только 8% платежей за проезд в общественном транспорте проходит по безналу.

Оплата проезда наличными может вскоре уйти в прошлое. Как сообщил на сегодняшнем медиатайме глава городской администрации Илья Шульгин, в ближайшее время планируется ввести бесконтактную оплату проезда в общественном транспорте.

«На всех маршрутах в самое ближайшее время должен заработать бесконтактный режим для оплаты проезда. На сегодня, по статистике АТП, минимум 92% пассажиров пользуются наличкой при оплате проезда. Это странно при существующей общедоступности девайсов. Такой подход - это анахронизм».

Сегодня на ряде маршрутов общественного транспорта в тестовом режиме внедряется оплата проезда с использованием банковских карт. Как сообщал в конце июля директор Центральной диспетчерской службы городского пассажирского транспорта Александр Рыболовлев, система должна заработать с сентября.

Для оплаты проезда банковская карта должна будет обладать функцией бесконтактного платежа. Такие карты отмечены специальным значком.

Помимо этого, оплатить проезд можно с помощью транспортной карты. Они также продолжат функционировать, так как с только их помощью рассчитывается льготный проезд. Кроме того, они используются школьниками.

Журналист

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.

9 гастрольных концертов декабря

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.