Кировчане увидят 3 отечественных фильма во время акции «Ночь кино»

25 августа в Кирове, как и по всей стране, пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино 2018». Какие картины выбрали зрители?

25 августа в Кирове, как и по всей стране, пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино 2018». Уже известно, что смогут посмотреть зрители в этот вечер. 

Как мы писали ранее, бесплатные показы популярных российских фильмов пройдут на открытых площадках во многих городах России. Фонд кино совместно с Министерством культуры РФ в июле объявил интернет-голосование за картины для показа во время акции. Россиянам предложили проголосовать за следующие фильмы: «Рубеж», «Движение вверх», «Лед», «Я худею», «Последний богатырь», «Гоголь. Вий», «Тренер», «О чем говорят мужчины. Продолжение», «Легенда о Коловрате», «Салют-7», «Большой», «Собибор», «Матильда», «Три богатыря и принцесса Египта», «Селфи», «Смешарики. Дежавю», «Скиф. Только для взрослых», «Крым», «Ёлки новые», «Фиксики. Большой секрет», «Танки», «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», «Садко», «Два хвоста», «Мульт в кино №70».В начале августе голосование завершилось и победители были выбраны.

Больше всех голосов получила картина «Танки». За нее проголосовали около 23 тысяч человек. На втором месте расположился «Рубеж». - 8 000 голосов. На третьем - «Последний богатырь» (7400). Именно эти фильмы зрителям представят на площадках Кирова и области.  Сам же список участников показов будет известен чуть позже. 

Всероссийская акция «Ночь кино» проводится в регионе с 2016 года. В прошлом году «Ночь кино» в Кировской области проходила на 102 площадках, из более чем 2,5 тысяч по всей стране. Согласно итогам всероссийского рейтинга, Кировская область стала четвертой в перечне из 85-ти субъектов РФ по количеству площадок проведения акции.

Похожие материалы по теме

Кировчанам представят эскизы новых спектаклей в Драмтеатре

23 и 25 сентября на экспериментальной сцене Кировского драматического театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха.