Кировские джунгли: в городе косят траву вдвое реже, чем нужно

Проблема с заросшими участками до сих пор не решена.

В Кирове продолжает оставаться актуальной проблема покоса травы. По словам главы администрации города, Киров превратился в джунгли: невыкошенных участков, несмотря на все претензии к подрядчикам, остаётся много.

Так, сегодня на оперативном совещании в горадминистрации начальники теруправлений называли в числе проблемных районы Чистых прудов (улицы Чистопрудненская, Мостовицкая), Нововятский район (улица Советская) и юго-западный район города.

«Проблемные места по кошению не решены. Не косятся участки дорожной сети там, где она примыкает к дворовым территориям. Речь идёт об участках на улицах Упита, Московской в районе Метрограда, Широнинцев, Северо-Садовой», - высказался глава теруправления Октябрьского района Михаил Долгополов.

Как подчеркнул глава администрации Илья Шульгин, график покоса травы нарушается всё лето.

«Покос должен производиться по графику раз в две недели, то есть сейчас должен быть уже седьмой покос. Фактически же это только третий. Всё лето график нарушается, весь город зарос. Чего не хватает подрядчикам - людей, техники?» - спросил Илья Шульгин.

Вопрос остался без ответа. Напомним, что ещё в конце июля глава администрации давал подрядчикам неделю на покос травы в Кирове.

«Такое ощущение, что город сплошь зарос репейником и борщевиком. В ваших отчетах вы сообщаете о сотнях выкошенных квадратных метров газонов. А на практике при ежедневном объезде территорий областного центра я вижу «городские джунгли» – трава не скошена ни на придомовых территориях, ни рядом с учреждениями торговли. Даже проезды к некоторым детским садам и школам заросли, кое-где на детских площадках трава по колено».

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.