Горячая вода в Нововятске появится 1 сентября

73 дома в Нововятске остались без горячего водоснабжения.

В 73 домах в Нововятске нет горячей воды. Однако к 1 сентября она должна вернуться в дома кировчан, уверены специалисты. 

Напомним, что в связи с выводом из эксплуатации котельной АО «Нововятский лыжный комбинат» без теплоснабжения и горячей воды остались дома № 6 по ул. Кутузова и №№ 21, 23, 27 по ул. Советской в Нововятске. Администрацией города совместно с Кировской теплоснабжающей компанией был разработан проект по переключению этих домов на котельную 8.2 КТК. Теплоэнергетикам КТК потребуется не только обновить оборудование котельной, увеличив ее мощность, но и переложить более 200 метров надземного трубопровода. Стоимость работ по реконструкции – 74 млн рублей. -

Начальник цеха по эксплуатации котельных АО «КТК» Аслан Ибрагимов рассказал, что настоящее время в котельной демонтированы все старые трубы и механизмы. Полным ходом идёт заливка фундамента под новое оборудование. Новый котёл повышенной мощности (в 3 раза больше старого) уже привезли, так же, как и новые трубы. Готовят к установке новые опоры для линии воздушной теплотрассы, ведётся монтаж дополнительных тепловых камер. Аслан Ибрагимов отметил: новые трубы оснащены современной изоляцией, что до минимума сводит теплопотери при эксплуатации. Заводская гарантия на них составляет 25 лет.

Кроме того, в котельной установят современные теплообменники, заменят насосное оборудование, внутренние сети электроснабжения. По окончании ремонтных работ КТК благоустроит прилегающую территорию.

В связи с отключением котельной НЛК без тепла и горячей воды могли остаться 3 социальных объекта: школа-интернат, детский сад и баня. КТК произвела переключение данных объектов на другой ЦТП (центральный тепловой пункт).

В настоящее время горячее водоснабжение соцобъектов осуществляется без перебоев.

Похожие материалы по теме