В Кирово-Чепецке планируют построить дорогу за 43 миллиона

Деньги администрация рассчитывает привлечь из федеральных источников.

В администрации Кирово-Чепецка обсудили вопрос привлечения средств из Фонда развития моногородов (ФРМ) на реконструкцию дороги. Планируется, что новая асфальтированная дорога на Западном проезде будет проложена взамен существующей грунтовой в 2019 году.

По словам Елены Савиной, главы Кирово-Чепецка, грунтовая дорога, ведущая к предприятию по переработке древесины «Вяткаплитпром», ежегодно размывается, что затрудняет передвижение. Кроме того, из-за плохой дороги готовая продукция может деформироваться в процессе транспортировки. Асфальтирование одного километра дороги будет способствовать не только решению этих проблем, но и в целом развитию промышленности в моногороде.

«Мы прекрасно понимаем, что промышленная площадка Кирова-Чепецка, где находится это предприятие, привлекательна для потенциальных инвесторов. Строительство дороги – это еще один фактор для прихода бизнеса в моногород», – сообщила Елена Савина.

Реконструкция участка дороги – один из элементов программы по реализации инвестиционных проектов в моногороде Кирово-Чепецк. В Кировской области это направление работы курирует министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. Все необходимые документы от инвестора «Вяткаплитпром» и городской администрации на реконструкцию дороги рассмотрели и поддержали в ведомстве.

«Предприятие поставляет свою продукцию на экспорт, то есть к ее качеству предъявляют очень высокие требования. Мы заинтересованы в расширении рынков сбыта, в том числе, в увеличении экспорта продукции, а значит, должны обеспечить производителю условия для транспортировки продукции. Для этого мы проводим работу с Фондом развития моногородов по привлечению денежных средств на условиях софинансирования», – рассказала Наталья Кряжева, министр экономического развития Кировской области.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.