В Кировской области стартовал охотничий сезон

Один охотник в день может добыть одного глухаря, трех тетеревов и пять рябчиков.

В Кировской области официально стартовал охотничий сезон. С 1 августа разрешена охота на медведя в охотничьих угодьях, закреплённых за охотпользователями. В общедоступных охотничьих угодьях охота начнется 15 августа. С 18 августа открывается охота на водоплавающую и боровую дичь.

Согласно нормам суточной допустимой добычи в Кировской области один охотник в день может добыть одного глухаря, трех тетеревов и пять рябчиков. На добычу водоплавающих видов, таких как утки, чирки ограничения не устанавливаются. Сезон охоты на водоплавающую дичь продлится до 15 ноября 2018 года, на боровую (глухарь, тетерев, рябчик) – до 28 февраля 2019 года. Охота на медведей закончится 30 ноября текущего года.

В соответствии с установленными лимитами охотники смогут добыть 778 медведей по всей области, в том числе 125 – в общедоступных охотничьих угодьях.

Напомним, что 28 июля в Кирове на базе стрелково-стендового клуба «Дороничи» прошло открытое распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов (медведя и лося) в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области с участием руководителей региона. Распределение проходило методом случайной выборки в форме жеребьевки.

Похожие материалы по теме