В Кирове появятся новые автобусы

Транспорт закупят у Минского автозавода.

Уже в этом году автотранспортное предприятие Кирова закупит 100 машин на 27 посадочных мест и вместимостью порядка 70 пассажиров (МАЗ-206). Об этом стало известно после встречи региональных властей с белорусской делегацией, которую возглавил руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Казани Олег Исаев.

Число автобусов, которое обслуживает маршрутную сеть, уменьшилось на 9,6 процента и составило на конец 2017 года 1164 единицы.Таким образом, на 100 тысяч человек населения области приходилось 90 автобусов (на конец 2016 г. - 100 ед.). По данным «АТП», для обновления подвижного состава предприятия необходимо приобрести 147 автобусов.

По словам Олега Исаева, в рамках сотрудничества товарооборот между Кировской областью и Беларусью за прошлый год составил порядка 50 млн, с января по май этого года – более 28 млн с динамикой в 45%:

«Тема пассажирского транспорта достаточно актуальная, в этом плане у нас есть серьезная школа – производители представлены как в электротранспорте, так и в автомобильном транспорте. По соотношению цены и качества мы готовы представить вам серьезный продукт, который обеспечивает высокий стандарт пассажирско-транспортного обеспечения жителей города. Что немаловажно – гарантийный период и качественные сервисные условия. География поставок в целом по России широкая, от Калининграда до Сочи», - пояснил он. 

Также стороны договорились и о том, чтобы создать на базе кировского АТП сервисный центр по обслуживанию закупаемого транспорта. 

Для справки:

С 2011 по 2016 год область закупила 105 автобусов. На эти цели было выделено более 605 миллионов, из которых 364 млн 994,5 тысяч рублей – АО «Автотранспортное предприятие», 225 млн 370,6 тысяч рублей составило финансирование из муниципального бюджета и 14 млн 725,2 тысяч – из федерального бюджета.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.