Активисты фестиваля «Том Сойер Фест» собрали деньги на восстановление дома

Благодаря фонду Ильи Варламова «Внимание» в короткие сроки удалось собрать 96 тысяч для продолжения реставрационных работ дома на Спасской, 38.

Активистам фестиваля «Том Сойер Фест» удалось собрать денег на восстановление дома. Собранные денежные средства будут направлены на ремонт кровли, восстановление водосточной системы и дальнейшую очистку фасада дома по Спасской, 38.

«Благодаря фонду Ильи Варламова «Внимание» в короткие сроки удалось собрать 96 тысяч для продолжения реставрационных работ на нашем доме на Спасской, 38. Том Сойер Фест на Вятке благодарит всех жертвователей, фонд и лично Илью за его замечательную инициативу», - пишет инициативная группа. 

Как мы писали ранее,  сбор стартовал  22 июля, а уже через неделю вся необходимая сумма была собрана. Сама реставрация дома купцов Клабуковых началась в конце мая. По словам Елены Борисовны, председателя совета дома на улице Спасской, 38, жители дома-градоформирующего объекта не сразу одобрили планы активистов: «Жители дома сначала отнеслись скептически к этой идее, но потом увидели, что уровень предлагаемых мероприятий достаточно высокий. Главное – не навредить. Мы сначала просмотрели план мероприятий. Вроде бы, дом будет выглядеть лучше».

Само здание было построено в 1861 году. В этом доме с 1912 по 1918 находился Вятский художественный музей, в числе основателей которого были известные художники братья Виктор и Аполлинарий Васнецовы

Похожие материалы по теме