С 1 августа в Кирове прекратится выдача путевок в детские сады

Все до единого места в садах уже заняты.

С завтрашнего дня, то есть с 1 августа, прекратит работу городская комиссия по приёму заявлений в детские сады Кирова. Как рассказала замглавы администрации города Лариса Копысова, на сегодня ни одного свободного места в детских садах нет.

«Ситуация по местам в детских садах сложная. На сегодня выдано уже более 8 тысяч путевок. Это стало возможным благодаря в том числе уплотнению групп. В первую очередь, освободились места в группах, где часть детей уходит в первый класс. Кроме того, 700 мест организовано в группах короткого пребывания».

Очередь в детские дошкольные учреждения на сегодня составляет 2235 человек, из них малышей 2015 года рождения, то есть тех, кому исполнилось три года, 651 человек.

«Выдача направлений временно приостанавливается, но возобновится с сентября-октября, когда станет понятно, кто из детей не сможет посещать детский сад по состоянию здоровья или по другим причинам», - отметил глава департамента образования горадминистрации Александр Петрицкий.

Серьёзных подвижек в освобождении мест, как подчеркнул начальник департамента, ожидать не стоит. Однако есть шанс, что кого-то из детей смогут перевести в детсады по месту жительства. Например, дети, живущие в район Железнодорожного вокзала, отправятся в детсад в Чистых прудах вместо садов в ЮЗР, куда они определены сейчас.

При этом в администрацию продолжают поступать обращения от родителей с просьбами разрешить ситуацию с дефицитом мест. Как отметила Лариса Копысова, обращений очень много. И даже те шесть детских садов, которые строятся сейчас, проблему не решат. Они смогут закрыть только 1580 мест от существующего дефицита.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.