В Александровском саду пройдет волонтерский пикник

Сотрудники центра «Дорогою добра» расскажут о своей работе и о том, как можно помогать особым детям не деньгами, а своими силами и временем.

Центр поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра» проведет 5 августа, в 12:00 в Шахматном домике в Александровском саду «Волонтерский пикник». Это камерный праздник на свежем воздухе с добровольческим уклоном. Здесь ждут всех: не только тех, кто уже помогает другим, но и тех, кто давно хотел, но не знал, кому, где и как можно помочь.

Сотрудники центра «Дорогою добра» расскажут о своей работе и о том, как можно помогать особым детям не деньгами, а своими силами и временем.  Попутно будут развеяны популярные мифы о волонтерской работе и стереотипы в отношении детей с инвалидностью. А чтобы публика не заскучала, на пикнике выступит музыкальная группа «Пампа и Флутти».

«Если кто-то захочет к нам присоединиться, мы попросим заполнить анкету и пригласим на вводное собеседование. Там человек сможет выбрать, что именно хотел бы делать: помогать на праздниках, ярмарках, других мероприятиях, оказывать профессиональную помощь: писать статьи, фотографировать. Или готов работать более системно – в качестве помощника педагога на занятиях в центре, в проекте поддержки интернатов и детских домов», – говорит Вера Коротаева, руководитель волонтерского отдела «Дорогою добра».

После этого будущие волонтеры смогут пройти обучение и специальные тренинги, чтобы более эффективно работать с детьми с особенностями развития.

«Уникальность нашего подхода к волонтерской работе в том, что волонтеры получают комплексную подготовку: тренинги по командной работе, личностному росту, по пониманию инвалидности и толерантному отношению к людям с особенностями, а также инновационные знания от ведущих специалистов в области специальной педагогики и психологии, – считает Вера Коротаева. –  Это позволяет нашим волонтерам более успешно сопровождать детей с тяжелыми нарушениями развития».

Похожие материалы по теме

Кировчанам представят эскизы новых спектаклей в Драмтеатре

23 и 25 сентября на экспериментальной сцене Кировского драматического театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха.