Как изменится жизнь кировчан с 1 августа

Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения.

Вот и подходит к концу второй месяц лета, а это значит, что пора знакомить читателей с основными изменениями августа. В законную силу вступят несколько сотен различных законопроектов и нормативно-правовых актов. Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения.

Изменение №1 - работающие пенсионеры смогут рассчитывать на повышение пенсий.

С 1 августа выплаты будут повышены. Размер прибавки начислят исходя из начисленных в прошлом году пенсионных баллов, которые были не учтены при назначении страховой пенсии. Кроме того, на сумму будет влиять и дата выхода на пенсию. К примеру, если пенсионеру назначили страховую пенсию до февраля 2016 года, то размер прибавки не будет выше 215 рублей.

Изменение №2 - размер госпошлины за выдачу заграничного паспорта и водительского удостоверения нового образца будет увеличен.

К примеру, стоимость загранпаспорта нового образца теперь составит 5 000 рублей. Пока размер госпошлины — 3,5 тысячи рублей. За водительское удостоверение придется заплатить 3000 рублей вместо 2000.

Изменение №3 - с августа работодатели смогут покупать спецодежду для своих работников за счет Фонда социального страхования.

Вот только спецодежда должна быть выполнена из отечественных материалов. Заявку на возмещение расходов работодатели смогут подать с начала 2019 года.

Изменение№4 - отправление и прибытие поездов на железнодорожных билетах будет указываться по местному времени.

Отправление и прибытие поездов на железнодорожных билетах будет указываться по местному времени. Теперь на железнодорожных билетах будет обозначаться только местное время, которое соответствует часовому поясу отправления пассажира. Как сообщают в Кировском регионе ГЖД, сейчас на бланках фиксируется московское время прибытия и отправления, а также местное время.  Нововведение вступает в силу для всех поездов отправлением с 1 августа.

Изменение №5 - иностранцам разрешат въезжать в Россию, используя электронную визу. 

Но воспользоваться этой возможностью смогут не все. По электронным визам зарубежные туристы могут прибыть только через Свободный порт Владивосток. Для того, чтобы оформить такую визу, необходимо подать заявление на сайте МИД России. Виза будет действительна 30 дней. При этом не придется оплачивать консульский сбор.

Изменение №6

С 20 августа на всю водку и ликероводочные напитки крепостью от 37 до 40 процентов устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.