В ближайшие пять лет мест в детских садах Кирова будет с избытком

С таким прогнозом выступил глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Новые детские сады помогут разгрузить ситуацию с дефицитом мест в дошкольных образовательных учреждениях города. По мнению чиновников, в ближайшие несколько лет может появиться даже некоторый избыток мест.

«Увеличение числа детей в городе нелинейное, и строительства садов в этом году и в следующем создаст задел, которого будет достаточно на ближайшие три-пять лет. Более того, в будущем прогнозируется небольшая демографическая яма, и мест в детсадах через пять-семь лет будет избыточно».

Кроме того, как сообщил Илья Шульгин, сейчас прорабатывается вопрос по возвращению муниципалитету зданий, которые раньше были детсадами.

«Сейчас у нас ведётся работа: смотрим варианты возврата ранее переданных зданий детских садов под различные учреждения. Какие-то возможно вернуть, какие-то отданы безвозвратно. Но мы смотрим не только варианты строительства садов с нуля, но и восстановления детсадов там, где это возможно».

Осенью на рассмотрение гордумы будут представлены те помещения, которые можно будет вернуть.

Тем временем, в городе началось строительство двух из шести новых садов. В декабре текущего года все шесть детсадов с бассейнами будут сданы. Появится 800 мест для детей до 3 лет и более 700 - для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Каждый садик примет около 260 малышей.

Напомним, что новые детские сады появятся в микрорайонах Чистые пруды, Урванцево, Метрограде, Коминтерне и Нововятске. Они должны ликвидировать очереди в эти учреждения для детей от 3 до 7 лет, а также позволят посещать ясли малышам в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Журналист

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.