Налоговики рассказали о популярных дорогих легковых автомобилях Кирова

Самый большой транспортный налог должен заплатить владелец автомобиля марки Bentley Continental GT мощностью двигателя 575 л.с. Какие марки еще популярны в Кирове?

В  этом году  владельцы 426 дорогих легковых автомобилей заплатил более 9 миллиона транспортного налога. Об этом сообщает региональная налоговая служба.

В городе Кирове наиболее популярные дорогие легковые автомобили марок: Toyota Land Cruiser 200, BMW X6 xdrive, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz GLC 350. Самый большой транспортный налог предъявлен владельцу автомобиля марки Bentley Continental GT мощностью двигателя 575 л.с.

Напомним, что транспортный налог на автомобили средней стоимостью от 3 миллионо  рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов (от 1,1 до 3). Повышающие коэффициенты при расчете транспортного налога в отношении дорогостоящих автомобилей введены с 2014 года и зависят от года выпуска транспортного средства и его средней стоимости. Так, в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн. рублей с 2018 года применяется повышающий коэффициент 1,1.

До 2018 года в этой ценовой категории было три коэффициента, которые зависели от возраста автомобиля:

- 1,1 - если с года выпуска авто прошло от 2 до 3 лет;

- 1,3 - если с года выпуска авто прошло от 1 года до 2 лет;

- 1,5 - если с года выпуска авто прошло не более 1 года.

Применение коэффициента 2 предусмотрено в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет. Коэффициент 3 применяется, если с года выпуска транспортного средства стоимостью от 10 до 15 млн. рублей прошло не более 10 лет, а также в случаях, если автомобиль выпущен не более 20 лет назад и его средняя стоимость превышает 15 млн. рублей.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.