Прокуроры добились запрета на эксплуатацию полигона ТБО в Перекопе

У компании, которая эксплуатирует полигон, нет лицензии на осуществление данной деятельности.

Правоохранительные органы добились запрета на эксплуатацию полигона ТБО в Перекопе. Об этом редакции сообщили сотрудники областной прокуратуры. 

По сообщению экспертов, Кирово — Чепецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды, об отходах производства и потребления.

Прокуроры выяснили, что на территории Чепецкого сельского поселения в поселке Перекоп расположен объект для размещения и захоронения твердых бытовых отходов, который эксплуатируется компанией «Проммэкоссервис». Организация осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности с нарушением требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», поскольку специальное разрешение (лицензия) на осуществление данной деятельности у вышеуказанного общества отсутствует.

Ранее по вышеуказанному факту прокуратурой города в адрес руководителя организации внесено представление, однако к настоящему моменту нарушения не устранены.

Поэтому Кирово — Чепецкий городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием о запрете эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в Перекопе.  

Решением Кирово-Чепецкого районного суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

По ходатайству прокурора решение обращено к немедленному исполнению. Решение суда не вступило в законную силу.

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.