Около 240 тысяч человек побывали на «Гринландии»

Всё началось с открытия педагогического лагеря, а завершилось семейным днём.

Четыре дня на берегу реки Быстрица возле села Башарово тут и там звучали песни под гитару у костра, а гости и конкурсанты «Гринландии» выступали на основных сценах фестиваля. По данным УМВД России по Кировской области, за всё время на фестивальной поляне побывали около 240 тысяч человек.

Фестиваль начал работу с открытия третьего межрегионального лагеря педагогов в четверг. Его участники обсуждали методы воспитания школьников, проблемы педагогики и пути их решения.

В пятницу, 20 июля, открылись творческие мастерские и I этапы конкурсов среди авторов и исполнителей бардовской песни. Их творчество оценивали именитые музыканты. Конкурсы продолжились в субботу II туром и определением победителей. Всего в течение года между фестивалями более 1300 человек отправили свои песни и стихи на творческие конкурсы.

Традиционно пользовался популярностью спортивный блок фестиваля. Так, на военно-патриотической сцене почётные гости наградили отличников комплекса ГТО, среди которых был 82-летний мужчина. Все желающие смогли принять участие в перетягивании канатов, армрестлинге и других силовых состязаниях; сыграть командами в турнирах по волейболу и мини-футболу. Кроме того, гринландцы смогли посмотреть на игру в футгольф, в которую играли четыре команды в рамках открытого Кубка России: сборная команда общероссийского движения школьников, сборная Кировской области, команда МЧС и звёздная сборная во главе с Николаем Валуевым.

За матч игроки прошли два круга по четыре лунки. В этой игре – смеси футбола и гольфа – побеждает та команда, у которой наименьшая сумма ударов по мячу. В итоге, победила сборная команда МЧС. Сергей Рязанский, Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ, после игры пошутил, что в футгольф можно играть на борту МКС.

Все дни на фестивальной поляне работал детский городок, где юные гринландцы могли не только активно провести время, но и покормить животных, примерить на себе рыцарскую броню.

Сотрудники ГУ МЧС России по Кировской области вновь показали своё мастерство в деле спасения утопающих, оказания первой помощи пострадавшим, тушении пожаров.

Концерт-открытие «Гринландии» состоялся в пятницу вечером на главной сцене. А на следующий день там же выступал уже Александр Розенбаум. Ценители его творчества пели вместе с кумиром и не отпускали его со сцены – Александр Яковлевич выступал дольше запланированного времени.

Перед гостями так же выступали: Галина Хомчик, Юлия Зиганшина, Ирина Сурина, Роман Филиппов, дуэт «Зеленая лампа», группа «Весна в Сан-Бликко», Михаил Вырин, Павел Пиковский, Татьяна Клестова, Игорь Русских, Анатолий Шенберг, дуэт «Катюши» и другие музыканты.

Заключительный день «Гринландии» начался с зарядки у главной сцены, после которой стартовал семейный «ГринПикник». Это новое мероприятие в рамках фестиваля. Участники занимались семейной йогой, водили хороводы, играли в настольные игры и слушали лекции о воспитании и правильном питании.

Каждый год фестиваль посещают представители других регионов и стран. Среди них была Екатерина Матускова, гостья из Севастополя, которая впервые приехала на «Гринландию»:

«Я – кировчанка по рождению, но давно живу в Крыму. «Гринландия» названа в честь Грина, который в Кирове родился, а в старом Крыму возле Феодосии он умер. Там есть домик Грина. Музей маленький-маленький, но он такой замечательный. Поэтому, я считаю, что у нас есть какая-то связь между Кировом и Крымом. Мне здесь всё нравится, замечательная атмосфера. Если будет возможность, обязательно приеду сюда в следующем году».

Похожие материалы по теме