Кировчане пожаловались на шум от аэротрубы

Жителей районов Вечного огня, Набережной Грина, Дымково соседство с новым аттракционом не порадовало.

За последние дни в ТУ, а также в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило множество жалоб от жителей района Вечного огня, Набережной Грина, Дымково. Кировчане были недовольным сильным шумом в районе пляжа. Как выяснилось, его производит аттракцион (аэродинамическая труба), установленный на частной территории рядом с пляжем (ул. Береговая). В настоящее время в территориальном управлении уточнили собственника данной территории.

- Так как территория, где установлен аттракцион, находится в частной собственности, владелец не обязан получать в муниципалитете разрешение на его установку, - пояснили в теруправлении. - Со своей стороны мы обязательно проведём с собственником беседу. Одновременно уже направили запрос в Роспотребнадзор о проведении контрольных замеров уровня шума. Если он будет превышен, собственнику аттракциона направят предписание.

За превышение допустимого уровня шума при работе оборудования предусмотрена административная ответственность. Кроме того, нарушением является шум и громкие звуки, препятствующие полноценному отдыху граждан, в период с 22 до 6 часов. Организаторы аттракциона анонсировали, что его работа будет продолжаться до 21.00 в будние дни и до 20.00 - в выходные.

Стоит отметить, что новый аттракцион появился в областном центре не так давно. Сейчас он работает в тестовом режиме. 

Похожие материалы по теме