В Кирове планируют установить бюст конькобежки Марии Исаковой

Бюст появится на территории спорткомплекса «Динамо».

«Федерация конькобежного спорта Кировской области» обратилась в администрацию города с инициативой установки в Кирове бюста заслуженного мастера по конькобежному спорту, трехкратной чемпионки мира Марии Исаковой.

Предполагается, что бюст появится на территории спортивного комплекса «Динамо» с левой стороны от центрального входа. Расходы на его изготовление и установку «Федерация конькобежного спорта» берет на себя.

Вопрос был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Депутаты единогласно поддержали предложение, однако рекомендовали выбрать другое, более заметное для установки бюста место. Окончательное решение будет принято на очередном заседании кировской городской Думы.

Справка: Знаменитая советская спортсменка, заслуженный мастер спорта по конькобежному спорту, трехкратная чемпионка мира по скоростному бегу на коньках Мария Исакова родилась в Кирове 5 июля 1918 года. За годы своей спортивной карьеры Мария Григорьевна являлась абсолютной шестикратной, а также пятнадцатикратной чемпионкой на отдельных дистанциях, от спринта до пятикилометровой дистанции.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.