Студенты частных техникумов в Кирове смогут получать стипендии

Средства на стипендии будут выделяться из областного бюджета.

В Кирове студенты частных колледжей и училищ смогут претендовать на получение стипендий. Соответствующий законопроект сегодня на пленарном заседании одобрили сразу в двух чтениях.

Как пояснила министр образования Кировской области Ольга Рысева, на данный момент стипендии получают только те студенты, которые обучаются очно в государственных профессиональных образовательных учреждениях.

«Документ, который вносит изменения в закон «Об образовании в Кировской области», предлагает обеспечить государственными стипендиями студентов, обучающихся на очной форме в любых колледжах, техникумах и училищах, в том числе и частных. Средства на стипендии будут выделяться из областного бюджета. Деньги поступят уже с 1 сентября этого года. Предполагаемый объем финансирования - 252 тысячи рублей», - сообщила министр.

Данная сумма рассчитана на 88 человек. Из этих средств на государственную академическую стипендию пойдет 209,3 тысяч рублей, а на государственную социальную стипендию - 42,8 тысяч рублей.

Дополнительных средств из областного бюджета на реализацию законопроекта не требуется. Деньги планируется перераспределить с ассигнований, предусмотренных для финансового обеспечения областных государственных профессиональных образовательных организаций.

Журналист

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.