Шесть учебных учреждений области преобразились

Ремонт учебных учреждений на средства резервного фонда президента завершился. Как изменились 6 учебных заведений области?

Шесть учебных учреждений области преобразились. Ремонт зданий на средства резервного фонда президента уже завершился. В этом году на ремонт было выделено 105,7 миллионов рублей, отметил зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

По словам Дмитрия Александровича, эти денежные средства поступили впервые за пять лет. Так, например, в авиационном техникуме капитальный ремонт не проводился с момента постройки, а здание лесопромышленного колледжа находилось в плачевном состоянии. 

«Очень важен и тот факт, что Центр дистанционного образования детей получил в этом году помещение с большими площадями, на которых был проведен капитальный ремонт. Наша главная цель – чтобы дети могли получить качественное образование, вне зависимости от места их проживания. Для этого мы и создаем опорные школы и развиваем дистанционное обучение. Центр будет непосредственно задействован в реализации этого проекта», – пояснил Дмитрий Курдюмов.

В Центре дистанционного образования детей по ул. Лепсе, 31 благодаря полученным средствам удалось отремонтировать фасад, вентиляцию, электроосвещение, подвал и выполнить необходимые сантехнические работы. На это ушло 17 миллионов. Еще 1,3 миллиона рублей выделило региональное правительство на устройство пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Торжественное открытие Центра запланировано на 1 сентября. 

«Теперь в новом здании у нас появилось больше возможностей приглашать детей для живого общения и занятий с психологами, дефектологами и другими специалистами. Центр позволит организовать единое цифровое пространство региона, повысит качество обучения посредством использования дистанционных технологий и электронного обучения», - добавила министр образования региона Ольга Рысева. 

Еще 13,5 миллионов рублей региональные власти направили на капитальный ремонт здания общеобразовательной школы поселка Рудничный Верхнекамского района, построенной в 1966 году. Неудовлетворительное состояние было и у лицея города Советска. Износ помещений составлял более 50%. Капитальный ремонт здания завершен, и 1 сентября образовательное учреждение будет готово принимать ребят.

Все основные ремонтные работы по реставрации фасада Кировского авиационного техникума уже завершены. На эти цели Кировской области из резервного фонда президента было выделено более 8,5 млн рублей. В скором времени будет отремонтирована входная группа здании – уже на деньги областного бюджета, а на обновленном мозаичном панно к Дню знаний должна заработать подсветка, которую сделают за счет внутренних средств учреждения. 

Работы по ремонту Кировского лесопромышленного колледжа продолжаются. На капитальный ремонт фасада учебного корпуса и студенческого общежития из президентского фонда регион получил 11,8 млн рублей. На данный момент подрядная организация работает в ускоренном режиме для того, чтобы обновленное учреждение встретило 1 сентября 260 новых студентов. 

Кстати, закончилась реконструкция детского сада № 225 в поселке Сидоровка. Стоимость строительства и оснащения составила 48,9 млн рублей, 2,5 млн из которых – средства муниципального бюджета, остальные выделили из резервного фонда президента.

Похожие материалы по теме