Половина клиентов «Дом.ru» посмотрела матчи России по ТВ

Матчи сборной России на Чемпионате мира по футболу по ТВ посмотрели более 45% клиентов цифрового ТВ «Дом.ru».

Первые матчи с Саудовской Аравией и Египтом посмотрели по 40% от общего числа пользователей услуги. По мере того, как сборная выигрывала, росло и количество зрителей: игру с Уругваем уже посмотрели 45% аудитории.

Рекордсменами по просмотрам стали встречи с Испанией и Хорватией – 48% и 50% соответственно. Из городов самым «спортивным» оказался Екатеринбург, в котором прошло несколько матчей. Игру с Саудовской Аравией посмотрело 57% екатеринбуржцев-клиентов «Дом.ru», а за противостоянием с Хорватией следило уже 63%. Также в топ-5 городов вошли Пермь, Оренбург, Курган и Челябинск. Совсем немного меньше зрительский интерес был в Тюмени и Красноярске. Матчи за 1-е и 3-е место - Франция-Хорватия и Бельгия-Англия - посмотрели 45 % и 29% пользователей цифрового ТВ «Дом.ru TV».

Лидерами среди городов остались Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Курган. Специально к Чемпионату мира «Дом.ru» начал транслировать «Первый UHD» - первый канал в сети оператора, вещающий в формате сверхвысокой четкости Ultra HD (Ultra High Definition, UHD).

«Среди абонентов «Дом.ru» много болельщиков: спортивные каналы и ТВ-пакеты смотрит почти 40% клиентов, но Чемпионат мира по футболу в очередной раз поставил рекорд спортивного телесмотрения. Понимая, что количество зрителей вырастет, мы подготовили сеть к работе в условиях повышенных нагрузок. Матчи были доступны в нашей сети в форматах HD и UHD, а значит, болея за любимую команду, наши клиенты могли по-настоящему насладиться игрой и испытать те же эмоции, которые захлестывали болельщиков на трибунах», - отмечает руководитель службы управления контентом «Дом.ru» Ксения Боровикова.

Похожие материалы по теме

Т Плюс и ФАС договорились о партнерстве

ПАО "Т Плюс" и Федеральная антимонопольная служба заключили соглашение о взаимодействии для развития дальнейшего сотрудничества. Документ подписали генеральный директор Т Плюс Андрей Вагнер и руководитель ФАС Игорь Артемьев.

«Ростелеком» и НСПК будут вместе развивать Единую биометрическую систему

В ходе форума инновационных финансовых технологий Finopolis, который проходит в Сочи 9–11 октября 2019 года, ПАО «Ростелеком» и АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в области использования биометрических технологий в платежных услугах Российской Федерации.