Муниципальные АО принесли в бюджет 49 миллионов

Среди лидеров - «Центральный рынок», «Горэлектросеть», «Гордормостстрой».

Доходы кировских МУПов выросли в 2 раза. Об этом сообщает администрация города. Так, департамент муниципальной собственности сообщает, что по результатам деятельности за 2017 год унитарные предприятия («Кировсвет», «Кристалл», «Лянгасово», «Нововятский Водоканал») пополнили городской бюджет на 2 миллиона 322 тысячи рублей, что больше запланированного на 27%.

Акционерные общества (предприятия со 100% участием муниципалитета) внесут в казну дивиденды на сумму 49 миллионов 304 тысячи рублей, тем самым превысив запланированный уровень на 98%. Среди лидеров - «Центральный рынок», «Горэлектросеть», «Гордормостстрой».

Кроме того, доходы обществ с ограниченной ответственностью составили 14 миллионов 365 тысяч рублей. Наибольший вклад в увеличение данного показателя внесла гостиница «Вятка» - 9 миллионов рублей.

В департаменте муниципальной собственности подчеркнули:

«Общая сумма денежных средств, подлежащая уплате в бюджет муниципальными унитарными предприятиями и хозяйственными обществами, составила 65 миллионов 992 тысячи рублей и превысила запланированную на 32 миллиона 766 тысяч рублей, то есть почти в 2 раза».

Напомним, что администрация Кирова является учредителем и долевым участником 8 действующих муниципальных унитарных предприятий и 10 хозяйственных обществ. В минувшем году глава администрации Илья Шульгин исключил ряд крупных муниципальных предприятий из программы приватизации, заявив, что эти объекты могут и должны развиваться и вносить более ощутимый вклад в формирование городского бюджета.

Журналист

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.