Пенсионный фонд просит передать помещения в Нововятске

Взамен ПФР обещает провести в них капремонт.

На заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы по имуществу и земельным отношениям депутаты обсудили безвозмездную передачу помещения Пенсионному фонду. Речь идёт о помещениях на ул. Опарина, 6 в Нововятском районе.

Начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова сообщила: данное предложение выносится на рассмотрение депутатов на основании обращения Управления ПФР, а также ходатайства Нововятского районного совета ветеранов. ПФР планирует разместить в здании клиентскую службу и проводить приём жителей Нововятского района.

Как отметила председатель постоянной комиссии Надежда Шабалина, помещение в здании на ул. Молодой Гвардии, 2 Нововятского района, где в настоящее время располагается нововятское отделение Пенсионного фонда, находится в ненадлежащем состоянии.

«Я изучала данный вопрос по просьбе пенсионеров моего округа. Сейчас помещения расположены на втором этаже здания бывшей столовой. Вход туда только по запасной лестнице, которая не соответствует нормам, в том числе пожарной безопасности. Пенсионеры, особенно инвалиды, испытывают неудобство, посещая столь необходимое для них учреждение, учитывая, что обслуживает оно 15 тысяч человек, – пояснила депутат. – Если отделение закроют, жителям Нововятского района и микрорайона Радужный придется ездить в Киров на Комсомольскую, 34».

Помещение на ул. Опарина, 6 на сегодняшний день пустует. В случае передачи его в безвозмездное пользование Управлением ПФР запланировано проведение капитального ремонта помещений, в том числе: замена окон и оборудование их металлическими решетками, замена пола, оборудование санузла, замена входной двери, установка пандуса для людей с ограниченными возможностями, косметический ремонт.

«Мы готовы нести все расходы по содержанию помещения, в том числе оплачивать коммунальные услуги. Гарантирую, что до конца года мы выполним все работы и в январе 2019-го начнем приём населения», – добавил присутствующий на заседании ПК управляющий Отделением ПФР по Кировской области Николай Пасынков.

Большинством голосов предложение о передаче здания управлению ПФР было поддержано и рекомендовано к рассмотрению на заседании Кировской городской Думы.

Журналист

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.