Памятник Царской семье готовится к открытию

Памятник временно будет размещен на территории Серафимовского собора

Памятник Царской семье готовится к открытию. Официальное открытие состоится 15 июля.

Как сообщили редакции в пресс-службе Вятской Епархии, после окончания Божественной литургии в Серафимовском соборе города Кирова в 11.00, в канун Дня памяти святых Царственных страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии состоится освящение и установка памятника Царской семье.

«Памятник был заказан и изготовлен жителем города и подарен городу Кирову. Но в связи с тем, что пока не удалось определить место установки, памятник временно будет размещен на территории Серафимовского собора», - пояснили в Епархии. 

Как мы писали ранее, с ходатайством об установке памятного монумента семье последнего российского императора Николая II в администрацию города обратилась Вятская Епархия. Религиозная организация приурочила установку к столетию со дня кончины царской семьи. Автор памятника - скульптор из Москвы Ирина Макарова.

Первоначально скульптуру предлагалось установить на веерной лестнице набережной Грина. Однако решено было провести публичные слушания по этому вопросу 18 июня. В результате, публичные слушания вызвали настоящий раскол среди жителей города по вопросу установки памятника царской семье в Кирове. Тема оказалась настолько неожиданно острой, что слушания рисковали перерасти в скандал. С учётом мнения участников публичных слушаний на сегодняшнее заседание Думы было вынесено предложение рекомендовать Вятской Епархии установить памятник царской семье на территории Свято-Успенского Трифонова монастыря.

Похожие материалы по теме