Тренировки в легкоатлетическом манеже в Кирове стартуют уже 1 октября

Строители уже  закончили отделочные работы, произвели укладку спортивного покрытия и установили спортивное оборудование.

Строительство легкоатлетического манежа подходит к своему завершению. Строители уже  закончили отделочные работы, произвели укладку спортивного покрытия и установили спортивное оборудование. Об этом рассказала заместитель министра спорта и молодежной политики региона  отметила Анна Альминова.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в настоящее время специалист международной ассоциации легкоатлетических федераций Юрий Лысенко наносит разметку на легкоатлетическое покрытие спортивной площадки.

– Моя главная задача – нанести разметку, соответствующую требованиям международной ассоциации. Я не могу начертить круг меньше ни на миллиметр. Это легко сделать в теории или на компьютере, но на практике – намного сложнее, – нужно точно построить геометрию и правильно нанести все линии, – подчеркнул Юрий Лысенко.

После нанесения разметки, соответствующей всем требованиям, «Вересники» сможет претендовать на получение статуса сертифицированного объекта международной ассоциации легкоатлетических федераций. Сертификат дает право проводить на базе объекта межконтинентальных и международных соревнований, а также фиксировать установленные спортивные рекорды.Еще одним завершающим этапом подготовки объекта к открытию станет строительство дороги, ведущей к манежу. Ее планируют сдать 20 сентября.

Открытие объекта запланировано на конец сентября. Первые тренировки легкоатлетов состоятся уже 1 октября этого года.

Похожие материалы по теме

Более 5 тысяч кировчан уже заболели ОРВИ

В результате проведенных вирусологических исследований биоматериала от больных ОРВИ преобладают вирусы парагриппа, риновирусы, микоплазма пневмонии.

В Кирове появится «Кванториум»

В Кирове прошло педагогическое совещание, где обсудили основные направления в реализации национального проекта «Образование».