На фестивале «Вятский лапоть» выступят всадники из Татарстана и канатоходцы из Узбекистана

14-15 июля в поселке Кильмезь Кировской области пройдет X межрегиональный фестиваль мастеров народных промыслов «Вятский лапоть». Что ждет гостей?

14-15 июля в поселке Кильмезь Кировской области пройдет X межрегиональный фестиваль мастеров народных промыслов «Вятский лапоть». Ожидается, что его гостями станут более 5 тысяч человек.

В этом году на фестиваль заявились более 180 мастеров НХП, что превышает число участников прошлого года. Приедут из республик Удмуртия, Марий Эл, Чувашия, Башкирия, Татарстан, а также из Ульяновской, Нижегородской, Пензенской, Белгородской, Тульской, Вологодской, Свердловской областей.

 - Мастера хотят показать и реализовать свою продукцию, однако количество выставочно-ярмарочных мероприятий сократилось. «Вятский лапоть» является площадкой, которая продолжает работать и принимать участников и гостей, - сообщили в Фонде поддержки малого предпринимательства Кильмезского района.

Ожидается, что гостями праздника станут 5-6 тысяч человек. Для них предусмотрена ярмарка изделий НХП, а также развлекательная программа, в том числе конные скачки всадников из Татарстана и выступление канатоходцев из Узбекистана. Обещают также горячий плов.

Кроме того, пройдет футбольный матч между депутатами районной думы и областного Заксобрания. Организаторы обещают также комфортную инфраструктуру. Будет где покушать и переночевать. Правда, места в гостиницах, по словам местных жителей, уже раскуплены, но можно арендовать жилье в частном секторе.

- Такие мероприятия помогают укреплять взаимосвязи между регионами, объединять людей на позитивной основе и развивать въездной туризм, благодаря которому все больше туристов узнают о достопримечательностях Кировской области, - подчеркнули в «Центре развития туризма Кировской области».

По итогам фестиваля комиссия выберет победителей в каждой из заявленных номинаций (плетение из лозы, резьба по дереву, гончарные изделия и др.). 

Похожие материалы по теме