Ремонт в здании школы №24 на Мопра закончится 7 августа

Большая часть работ сосредоточена в пищеблоке.

В Кирове продолжается ремонт здания на Мопра, 19в, где располагается школа №24. В администрации города рассчитывают, что ремонта хватит, чтобы здание прослужило ещё хотя бы год.

«Ремонт проводится для того, чтобы были условия для обучения детей. Самый большой объём работ сосредоточен в пищеблоке. Кроме того, претензии были к душным классам. Сейчас мы надеемся, что ремонта хватит, чтобы здание прослужило ещё год, и мы смогли дождаться новой школы», - рассказал глава городской администрации Илья Шульгин.

Общая стоимость ремонтных работ - около миллиона рублей. На эти деньги в здании заменят 17 окон, в том числе и фигурные, установят форточные вентиляторы, обновят пищеблок. Кроме того, в кабинетах пройдёт косметический ремонт - там уже постелен новый линолеум, кое-где покрашены стены. Все работы планируется завершить к 7 августа.

Всего же в этом году в здании на Мопра, 19в будут обучаться 400 детей - это ученики с 1 по 5 классы, а также девятиклассники.

Что касается возведения новой школы в слободе Шевели, то, как пояснил Илья Шульгин, до конца этого года будет сформирован участок под будущую школу и, возможно, начнутся работы по подготовке проекта.

«Мы рассматриваем вариант, чтобы школа была приближена к зданию на Профсоюзной, где располагается Детский дом творчества. Его также можно осовременить, чтобы добавить функциональности - там может располагаться большой актовый зал. В целом, это будет хорошая большая школа с ФОКом и бассейном. Кроме того, рассматривается вариант присоединения к ней земельного участка с северной стороны, где можно организовать стадион или баскетбольную площадку».

Журналист

Похожие материалы по теме