Летние вечера начинаются с «Холодного сердца»

С 10 по 15 июля зрители увидят пять классических историй о любви и предательстве, о поисках себя, о счастье и разочаровании. Однако замечательные спектакли это еще не весь фестивальный праздник. К каждому спектаклю мы придумали совершенно особое художественное вступление, идеальную театральную преамбулу.

Что делать культурному человеку летними вечерами в Кирове? Привольно отдыхать на природе из-за непредсказуемой погоды не получается. Драма и ТЮЗ уже закрыты. Можно, конечно, интересную книжку дома почитать, но – летний вечер располагает к общению и удивлениям... Но что не сделаешь ради наших, дорогих зрителей? Все! Даже летний фестиваль «Летние вечера в театре кукол «Листая классику».

С 10 по 15 июля зрители увидят пять классических историй о любви и предательстве, о поисках себя, о счастье и разочаровании. Однако замечательные спектакли это еще не весь фестивальный праздник. К каждому спектаклю мы придумали совершенно особое художественное вступление, идеальную театральную преамбулу.

Что это такое? Тут уместна небольшая интрига, но уверяем вас, разочарованных не будет. Поэтому просим всех, кто хочет порадоваться прекрасному и вечному, пусть приходит в театр кукол за полчаса (20-30 минут) до спектакля. И помните, что театр кукол — это не только для детей. Границы театра размыкаются. А потому наш летний фестиваль начинается 10 июля в 18.00. с удивительной истории Вильгельма Гайфа «Холодное сердце». Постановка «Холодное сердце» – это масштабность. Масштабность всего – великолепной и сложной сценографии, больших планшетных кукол. Но эта масштабность идет не от желания поразить зрителей, а от сути совершающегося на сцене: обмена живого человеческого сердца на холодный звон монет. А куклы в «Холодном сердце» просто завораживают!

Одиннадцать планшетных кукол почти в человеческий рост, с оригинальными прическами, в настоящей одежде и обуви; куклы ходят по сцене, кувыркаются, прыгают, весело танцуют, карабкаются по лестницам, играют в карты, смеются, путешествуют, считают деньги, развешивают белье, женятся, свистят и поют песни – это целый мир, волшебство театра кукол. Безусловно, главным фаворитом в мире «Холодного сердца» стала кукла Михеля Голландца - огромная, почти два с половиной метра, в костюме бизнесмена, с печальными глазами опытного искусителя, она произвела на зрителей неизгладимое впечатление.

Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева

  • город Киров, Спасская улица, 22

    Похожие материалы по теме

    Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

    Совет Федерации РФ и ПАО «Ростелеком» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

    Открытие выставки, посвящённой 110-летию со Дня рождения А.Н. Афанасьева «Куклы – это у меня навсегда»

    22 октября в 11 часов в выставочном зале Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки «Куклы – это у меня навсегда», посвящённой 110-летию со Дня рождения Анатолия Николаевича Афанасьева

    Мрачный октябрь: Неделя 3

    Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега?