«Кировхлеб» продали в 10 раз дешевле начальной цены

Итоговая стоимость лота составила всего 370 тысяч рублей.

Имущество холдинга-банкрота «Кировхлеб» ушло с молотка за невероятно низкую сумму — почти в 10 раз меньше начальной цены. Итоговая стоимость лота составила всего 370 тысяч рублей.

Как указано в информации о торгах, опубликованной на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, начальная цена была 3 миллиона 686 тысяч рублей. С молотка ушли доли в уставных капиталах «КировхлебПрома», «Комбината хлебопродуктов», «Кирово-Чепецкой птицефабрики», «Уржумской племптицефабрики», а также пакет бездокументарных именных акций «Птицефабрики «Костинская». Кроме того, в лот были включены товарные знаки, оборудование и долги предприятия-банкрота.

Единственным покупателем, заявившимся на торги, стал Илья Александрович Горев.

Попытки продать холдинг предпринимались не раз, но все аукционы были признаны несостоявшимися за неимением участников. Первоначальная стоимость имущества предприятий достигала 4 миллионов рублей.

Напомним, что «Кировхлеб» был признан банкротом в апреле 2016 года. Причиной банкротства стала многомиллионная задолженность перед налоговой службой и банками — долги предприятия достигли 275 миллионов рублей.

Фото: rusgrain.ru

Журналист

Похожие материалы по теме