Система водоотведения в Кочуровском парке появится в октябре

На следующей неделе будет готов её проект.

Работы по обустройству системы водоотведения в Кочуровском парке планируется завершить в конце сентября или в первой декаде октября. В эти же выполнят благоустройство центральной аллеи.

«Кочуровский парк – это одна из самых низких точек города, и в период дождей, таяния снега часть его территории постоянно затапливает. Глава администрации Илья Шульгин поручил разработать проект системы водоотведения. Мы создали экспертную группу из специалистов проектной и строительной организаций, провели необходимые исследования территория и составили смету на проведение работ. К следующей неделе разработка проекта будет завершена, и мы проведем торги по выбору подрядной организации», - пояснил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Также в планах установка сценического комплекса, высадка живой изгороди по периметру всего парка, установка стационарных туалетов.

«Согласно условиям федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в совокупности софинансирование областного и городского бюджета составит 10%. О точных суммах и сроках реализации проекта мы можем говорить только после проведения аукционов, которые состоятся в июле», - подчеркнул Дмитрий Александрович.

Напомним, в 2017 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» были проведены основные работы по благоустройству Кочуровского парка: строительство пешеходных зон, фонтана, устройство освещения, создание цветников и зеленых зон, установка малых архитектурных (скамеек и урн).

Журналист

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.