Горячая вода появилась еще в 200 домах Кирова

Это район улиц Дзержинского - Октябрьского проспекта, ул. Комсомольской, ул. Казанской – ул. Профсоюзной, ул. Свободы – ул. Милицейской. Также продолжаются работы по благоустройству.

С начала недели горячая вода после завершения ремонтных работ и проведения гидравлических испытаний вернулась в 194 жилых дома областного центра. Об этом редакции сообщили в «Кировской теплоснабжающей компании».

По словам специалистов, вода  должна вернуться  еще в 200 жилых зданиях города Кирова. Это район улиц Дзержинского - Октябрьского проспекта, ул. Комсомольской, ул. Казанской – ул. Профсоюзной, ул. Свободы – ул. Милицейской. Также продолжаются работы по благоустройству.

На неделе завершено асфальтирование и засыпка газонов на Сурикова, 21; Московской, 140; в Нововятском районе на ул. Парковой, 15; Советской, 60 и др.

«Основная сложность в подготовке теплосетей к следующему отопительному сезону – высокий износ коммуникаций. При проведении гидравлических испытаний, а это на сегодняшний день самый эффективный метод диагностики теплотрасс, выявляется большое количество дефектов. При их устранении и последующем заполнении трасс выявляются новые разрывы тепловых сетей, которые также требуют и временных затрат», - поясняют в компании.  

Информацию о причинах и сроках отключения горячей воды, а также об адресах домов, где проводятся гидравлические испытания системы теплоснабжения, жители Кирова могут уточнить тут. 

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.