Волонтеры ВятГУ приняли участие в акции «Молодежь против наркотиков и экстремизма»

Сегодня они провели рейд по закрашиванию надписей противозаконного характера.

Студенты ВятГУ против наркотиков и экстремизма! При этом у многих из них гражданская позиция проявляется не только в неприятии этого зла современности, но и в активном противодействии ему. 

Студенты и сотрудники Опорного университета присоединились к масштабной акции, проводимой управлением по делам молодежи, физической культуре и спорта администрации города Кирова, просветительским центром «Будущее без насилия и наркотиков» и управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области. Сегодня волонтеры ВятГУ провели рейд по закрашиванию надписей противозаконного характера в районах ОЦМ и Филейка областного центра.

Среди участников рейда – студенты Наталья Федяева (факультет автоматики и вычислительной техники), Александра Чемекова (факультет строительства и архитектуры), Денис Лубянников и Юлия Машковцева (факультет менеджмента и сервиса), представители управления воспитательной и социальной работы Денис Рыбаков и Игорь Шамов, а также специалист АНО «ПЦ «Будущее без насилия и наркотиков» Юлия Барамзина

В ходе рейда было ликвидировано 140 надписей, содержащих пропаганду наркотиков и экстремизма. Результат впечатляющий!

«Эту деятельность мы обязательно продолжим, - подчеркнул начальник управления воспитательной и социальной работы Денис Рыбаков. - Студенты остались довольны проделанной работой: ведь ее результат налицо; а сама деятельность, несомненно, имеет высокую социальную значимость. В наших планах – создание постоянно действующего отряда численностью не менее 50 человек, тогда эффект будет еще более заметным».

Похожие материалы по теме

КТК продолжает подготовку теплосетей Кирово-Чепецка

«Кировская теплоснабжающая компания» продолжает подготовку тепловых сетей города Кирово-Чепецка к предстоящему отопительному сезону. На сегодняшний день проводятся ремонтные работы на теплосетях в районе дома по Красноармейской, 10.